セントレジス大阪 ルドール ストロベリーデザートブッフェ「PINK’n Black」

しばらく前ですが、お友達に誘っていただいて、「セントレジスホテル大阪」の「ルドール」で開催されているストロベリーデザートビュッフェに行ってきました。
今回は「ピンクアンドブラック」をモチーフにされていて、私も気になっていたので楽しみです~

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~バイキング情報~
ストロベリーデザートブッフェ「PINK’n Black」(ピンクアンドブラック)
内容:ハリウッドのセレブたちの間でも流行中の「活性炭」を使った黒と「いちご」のピンクのコントラストが、大人可愛い幸せ空間を演出いたします。
黒とピンクのロールケーキやマカロン、ムースやデニッシュなど、ホテル専属パティシエが手掛けるこだわりの苺スイーツはもちろん、駒路スーシェフ考案の美味しい苺料理も充実。
また自分好みにデコレーションできるパフェをお席までお届けします。
お好きなだけ「黒」をプラスしていただける、ByKURO活性炭パウダーのふりかけもご用意しております。
ピンクと黒の世界に浸りながら、美味しくキレイにも効く、新鮮な苺スイーツとお料理を心ゆくまでご堪能ください。
期間:2017年12月29日(金)~2018年5月13日(日)
時間:15:00~17:00 (2時間制・ラストオーダー16:30)
場所:セントレジス大阪 フレンチビストロ「ル ドール」 1-2F
料金:お1人様 ¥4,800(苺のウェルカムドリンク付き)
※4才~12才のお子様は ¥2,400
(税金・サービス料別)
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ビュッフェ台はこんなかんじ♪

まずはスイーツコーナーから~

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ビュッフェ台の装飾も可愛くてテンション上がります~(*≧∀≦)

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「苺の黒マフィン」
「ブラックプリン」
「苺ゼリー」

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「ショコラロール」

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「フィナンシェ」

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「ちはやひめミルフィーユ」

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「桜レアチーズ」

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「オレオブラウニー」

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「桜マカロン」

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「苺ショート」

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「イチゴとホワイトチョコのムース」

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「イチゴデニッシュ」
「桜パンナコッタ」
「ワッフル」

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フレッシュ苺コーナー

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「紅ほっぺ」
「あまおう」

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「ゆめのか」

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「チョコレートソース」
「ストロベリーソース」

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中央の台

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「パリブレスト」

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「ブリオッシュサンド」

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「苺と桜のムース」

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「サブレサンド」

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「イチゴシフォン」

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「スコーン」

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中央の台(反対側)

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「ストロベリーブラックタルト」
「リコリス」
「フリーズドライイチゴ」
「イチゴチョコ」

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「ストロベリースフレ」
「イチゴクッキー」
「スノーボールクッキー」
「ジェリービーン」

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「苺大福」
「イチゴキャンディー」

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「パフェステーション」
ストロベリーアイス、チョコレートアイス、苺、コーンフレーク、チョコスプレー、フリーズドライいちごチョコ、いちごチョコポッキーなど

次はお食事コーナー♪
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「桜海老のブラックフリッタータ」
「パルミジャーノピンクブリュレ」

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「桜海老のブラックフリッタータ」
「冷製ブラックパスタ」
「桜海老と筍のピンクピザ」
「桜香るサーモンタルトレット」

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「ブラックピラフ」
「スパイシーえびチップ」

ライブキッチンでは、パテのようなものを切り分けてくださいました。

他にドリンクは以下の物を好きなだけいただけます。
「ブラックカフェラテ」
 黒と白のコントラストで大人かわいいカフェラテ

「ブラックレモネード」
 さっぱりとしたお口直しに真っ黒なレモネード

「イチゴミルク ブラックタピオカ」
 タピオカ入りイチゴミルク

「イングリッシュブレックファースト」
 香りと渋みのバランスの取れた紅茶。ストレートがお勧めです。

「アッサムミルク」
 味わいの強い紅茶。ミルクティーがお勧めです。

「レッドベリーティー」
 真っ赤なハーブティーに苺のジャムを添えた甘酸っぱい味わいで。

飲み物も、ピンクと黒をモチーフにした変わったものもあって嬉しい~

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さてさて、実食です♪
特に気に入ったものは「ピンク」で書いてます。

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まずはウェルカムドリンク。
「ブラックアールグレイ ベリーホイップ」
 ベルガモット香るブラックティーに甘いベリーのホイップクリームを添えて

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たっぷり取ってきました~
めっちゃ美味しそう~

○1皿目~
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左から時計まわりに、
「苺と桜のムース」
桜の風味もしっかりして美味しい~

「イチゴシフォン」

「オレオブラウニー」
ずっしり濃厚なブラウニーに、さらにオレオのザクザク感がプラス。こうゆうの好き~

「ストロベリーブラックタルト」
めっちゃチョコが濃厚で美味しい~

「ストロベリースフレ」
ふわっと溶けるかんじがグー。

「苺大福」

「スコーン」
しっとりしててけっこう美味しい。

「桜マカロン」
桜の風味もほんのりします。

「桜レアチーズ」
こちらレアチーズとのことで、確かにレアなかんじもするけど、わりとずっしりでベイクドのような濃厚さも。
ボトムがココアクッキーなのも好み~
しかも桜葉がたっぷり入っていて、桜の風味もしっかり。
ただなんか変わった味がする。
シナモンかな?ハーブかな?なんか独特の風味です。
好みな桜チーズケーキだけど、この独特の風味がちょっと気になるなあ…

「イチゴとホワイトチョコのムース」

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「イチゴとホワイトチョコのムース」
中はこんなかんじ。
下はスポンジで、上はぷるんと柔らかいムースで美味しい。

○2皿目~
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上から時計まわりに、
「桜パンナコッタ」

「ブリオッシュサンド」

「フリーズドライいちごチョコ」

「リコリス」
リコリスという植物を使った北欧のお菓子。
グミのような食感で、漢方のような独特の味わい。

「パリブレスト」
サクサクのシュー生地にクリームたっぷりで美味しい。

「サブレサンド」
黒いサブレにカラフルなマシュマロがサンド。

「ちはやひめミルフィーユ」

「ショコラロール」
生地もしっとりで美味しい。

「苺ショート」

「フレッシュ苺」
紅ほっぺ、あまおう、ゆめのか
どれも甘くて美味しい。

○3皿目~
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左上から時計まわりに、
「パティ」
ライブキッチンで、目の前で取り分けてくださいます。
肉感がしっかりで美味しい。

「冷製ブラックパスタ」
イカスミ?がよく絡んで美味しい。

「スパイシーえびチップ」

「ブラックピラフ」

「桜海老と筍のピンクピザ」

「桜海老のブラックフリッタータ」

「桜香るサーモンタルトレット」

「パルミジャーノピンクブリュレ」
これ美味しい~
おかずブリュレだけど、ほのかに甘みがあって、まろやかでクリーミーな味わいでクセになります。
画像にはありませんがリピしました。

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「イチゴミルク ブラックタピオカ」
普段ビュッフェではお茶かコーヒーしか飲まないけど、せっかく変わったものがあるのでオーダー。
タピオカたっぷりで美味しかった。

○4皿目~
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上から時計まわりに、
「桜レアチーズ」(リピート)

「苺の黒マフィン」
中がしっとりしてて美味しい。

「苺と桜のムース」(リピート)

「苺大福」(リピート)

「オレオブラウニー」(リピート)

「ストロベリーブラックタルト」(リピート)

「ワッフル」
ホワイトチョコでコーティングしてあって美味しい。

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アップ!
オレオブラウニーやブラックタルトが濃厚で美味しかった~

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「レッドベリーティー」
せっかくなので他の飲み物も。

○5皿目~
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「パフェステーション」とビュッフェスイーツを組み合わせて自家製パフェを作りました。

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コーンフレークをベースに、チョコレートアイス、ストロベリーアイスを盛り、桜マカロン、フリーズドライいちごチョコ、いちごチョコポッキー、フレッシュいちごをトッピング。
さらに、チョコソース、チョコスプレー、カラフルなパフをトッピング。

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さらにオレオブラウニーをトッピング。

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真っ黒いアイスの正体はチョコレートアイス。
しっかり甘いけど、独特のざらつき感があって美味しかったです。
ぐちゃぐちゃ混ぜていただくと、色んな食感と味わいが楽しめて美味しかったです!

意外と桜スイーツが多くて嬉しかった!
活性炭を使った黒色の生地はどれもしっとりふんわりして美味しかった。
しかも、どのスイーツも美味しくて、スイーツ自体のレベルが高かったです。
フードメニューも変わったものがたくさんで楽しめました。

【私的評価:4.2点】



「フレンチビストロ ルドール」
住所:大阪府大阪市中央区本町3丁目6−12 セントレジスホテル大阪1F
電話:06-6105-5659
営業時間:ランチ11:30~14:30
アフタヌーン15:00~17:00
ディナー17:30~22:00
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グランドハイアット東京 フレンチキッチン 桜&ストロベリーアフタヌーンティー

しばらく前ですが、グランドハイアット東京のフレンチキッチンで、桜のアフタヌーンティーに行きました。
東京で桜のアフタヌーンティーに行きたくていろいろ迷ったけど、スイーツがビュッフェのこちらにしました。

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~バイキング情報~
「桜&ストロベリーアフタヌーンティー」
内容:スモークサーモンとディルクリームののったブリニ(小さなパンケーキ)や、さくら海老キッシュなどの軽食のほか、さくらティラミス、さくらブランマンジェやスコーンなど、春らしいスイーツを好きなだけ楽しめる。ロサンゼルス発のプレミアムーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より、今回のアフタヌーンティーのためにチョイスされた紅茶とともにティータイムを満喫して。
期間:2018年3月12日(月)~4月15日(日)
時間:15:00~17:30(L.O.16:00) 
※90分制 ※スイーツブッフェ提供時間15:00~17:00 
場所:グランドハイアット東京2階 「フレンチキッチン」
料金:平日 3,800円/土曜・日曜・祝日 4,200円(税サ別)

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ビュッフェ台はこんなかんじ♪

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ピンクのスイーツがずら~っと並んで可愛い~

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タルトやブランマンジェに…

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マカロンもあります。

一つずつご紹介♪

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「いちごのチョコレートディップ」 
゛チョコレートファウンテンでは、ミルクチョコレートにフレッシュな苺をディップ。スイーツブッフェのメニューに付けてアレンジするのもおすすめ。〝
具材としてはいちごとフィナンシェがありました。

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「さくらクレーム ダンジュ」 
゛桜シロップに漬けたスポンジに、ふわふわ食感のクレーム ダンジュを合わせた一品。〝

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中はこんなかんじ。

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「さくらブランマンジェ」 
゛ブランマンジェの上に、桜のゼリーを重ねたスイーツ。〝

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「さくらパリブレスト」 
゛軽い食感のシュー生地で、桜風味のクリームをサンド。〝

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中はこんなかんじ。

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「いちごタルト」 
゛しっかりめのタルト生地に合わせたのは、甘酸っぱい苺。〝

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「さくらロールケーキ」 
゛香りも楽しめるロールケーキ。中に入っている生クリームは、さっぱりといただける優しい甘さが特徴。〝 

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「さくらマシュマロ」 
゛桜シロップを使った小振りのマシュマロ。〝

「さくらフィナンシェ」 
゛オーソドックスなフィナンシェを、塩漬けにした桜で飾りつけ。〝
 
「さくらマカロン」 
゛ホワイトチョコレートに桜の香りをつけたガナッシュを入れたマカロン。〝

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「さくらティラミス」 
゛桜ジュレと桜風味のスポンジ、マスカルポーネを層にしたティラミス。〝

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飲み物は、ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社の紅茶を下記より1種類選べます。

「ジャパニーズ チェリー(緑茶)」
゛煎茶をベースとし、風に薫るようなほんのりチェリーの香りが漂います。桜の季節にぴったりのホッとする味わいです。〝

「アールグレイ クレーム(紅茶)」
゛コクと爽やかな渋味が特徴の有機紅茶に香り豊かなイタリア産ベルガモットオイルとフレンチバニラの香りをブレンド。後味はすっきりとしたシトラスの香りが楽しめます。〝

「アプリコットエスケープ(ハーブティー)」
゛ローズヒップやハイビスカスをルイボスティーにブレンド。アプリコットと梨の香りが広がり、ほんのり酸味のあるフルーティーな味わいのハーブティーです。〝

私は「ジャパニーズ チェリー」を選びました。


さてさて、実食です♪
特に気に入ったものは「ピンク」で書いてます。

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まずはセイボリーとスコーンが登場~

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「鴨胸肉のロースト ビーツ グリオットチェリー 雑穀パン」
鴨肉が柔らかくて、グリオットチェリーの酸味とマッチして美味しい~

「フェタチーズときゅうりのサンドイッチ」
さっぱりとした味わい。

「スモークサーモン ディルクリーム ブリニ」
ミニパンケーキの上にスモークサーモン。
甘じょっぱくて美味しい~

「さくら海老のキッシュ」
サクサクで美味しい~

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「プレーンスコーンとさくらスコーン ホイップクリームとストロベリージャムを添えて」

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こちらはさくらスコーン。
外はサクサク、中はしっとりで美味しい~
桜の風味もしっかりします!

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ホイップクリームとジャムとも合う~

プレーンスコーンも、風味豊かな味わいで美味しかった~
これまで食べたスコーンの中でも上位にくる美味しさでした~

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こちらがスイーツビュッフェのスイーツたち~
とりあえず一通りいただきました。
左上から時計まわりに、

「さくらクレーム ダンジュ」
ほんのり桜の風味。
そこまで桜風味は強くないけど、ふわふわで美味しかった。

「さくらブランマンジェ」
上品な桜風味とまろやかな味わいで美味しい。

「さくらマカロン」
外サクサク~
中のガナッシュたっぷりで、ねっちょりして美味しい。

「いちごタルト」
タルト生地が本格的で美味しい。

「さくらティラミス」
桜の風味は強くないけど、ふわふわマスカルポーネクリームが美味しい。

「さくらマシュマロ」
ふわふわ溶けるかんじ~

「さくらロールケーキ」
ほのかに桜風味。
しっとりしたスポンジとまろやかなクリームで美味しい。

「さくらフィナンシェ」
あまり桜風味はしないけど、しっとりしてて、バターの風味がしっかりで美味しい。

「さくらパリブレスト」
こちらのクリームは桜風味がしっかり。
クリームたっぷりで美味しい。

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マカロンをリピート。

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ピンクのはしっかり桜風味で美味しい~

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赤いのはいちご風味かな。
ほどよい酸味がありつつ、濃厚なガナッシュで美味しい~

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さらにマカロンをチョコレートフォンデュで~
これまた美味しい~

お腹があまり空いてなかったので、あまりたくさん食べられませんでした;
桜スイーツのビュッフェはめずらしいので、桜スイーツ満喫できて嬉しいです。
桜風味はそこまで強くなかったけど、どれも上品な甘さで美味しかった~
中でも桜スコーンと桜マカロンが気に入りました~

【私的評価:3.7点】



「フレンチキッチン」
住所:東京都港区六本木6-10-3 六本木ヒルズ グランドハイアット東京 2F
電話:03-4333-8781
営業時間:レストラン 6:30-22:00 /バー 11:00-22:30
定休日:無休

ホテルプラザ神戸 スマイリーネプチューン ローストビーフ&デザートバイキング さくらナイト

ホテルプラザ神戸18階の「スマイリーネプチューン」さんで、月1回ナイトスイーツバイキングが実施されており、4月は「さくらナイト」と題して桜スイーツが主役のバイキングとのことで行ってきました~

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スイーツコーナーはこんなかんじでめっちゃ種類が多いです!
楽しみ~(*≧∀≦)

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~バイキング情報~
「ローストビーフ&デザートバイキング〈さくらナイト〉」
内容:極上ローストビーフを一皿+その他のお料理・デザートは好きなものを好きなだけお楽しみいただけます。
ちょっと特別なディナーを楽しく、華やかにお過ごしください☆
期間:4月8日(日)
時間:17:30~21:00(時間制限なし)
   *18:00~18:15はデザートビュッフェ撮影タイム
   *18:15~デザートバイキング開始
場所:ホテルプラザ神戸18階 レストラン「スマイリーネプチューン」(最上階)
料金:大人   3,300円(税別)
   小学生  2,200円(税別)
   幼児(3歳~未就学児)1,000円(税別)
バイキングメニュー:
《デザート》ケーキ・タルト・マフィンの他、彩り豊かなゼリーやムースなど約25種類
《お料理》スープ・サラダ・オードブル・パスタ・ピラフ・ポテトフライ・パン数種など
《お飲み物》挽きたてコーヒー・神戸紅茶・オレンジ・アップル・マンゴー

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ビュッフェ台はこんなかんじ♪

まずはスイーツコーナーから~

〈ケーキ〉
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桜スイーツのラインナップ~
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「桜のモンブラン」

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中はこんなかんじ~

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「桜餅のムース」

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「桜のチーズケーキ」

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中はこんなかんじ~

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「さくらのシフォンケーキ」

ケーキいろいろ~
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「いちごたると」

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「ムースポワール」

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「いちごショート」

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「ほうじ茶と餅のロールケーキ」

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「抹茶ろーる」

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「ゆずムース」

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「いちごヨーグルトのムース」

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「チーズケーキ」

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「タルトフロマージュ」

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「アップルパイ」

〈スイーツ〉
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プチスイーツいろいろ~

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「飴?」
「ばななたると」

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「フィンガースイーツ」(メレンゲなど)
「グラスデザート」

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グラスデザートや和風なものも。

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「ゆずゼリー」 「桜の杏仁豆腐」
「いちごムース」 「マスカルポーネフランボワーズ」 「フロマージュ」

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「ぎゅうひ包み苺」
「抹茶の豆乳ティラミス」

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フォンダンショコラやシュークリームもあります。

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「パンナコッタ いちご」 「パンナコッタ さくら」 「ブリュレ」
「生チョコ プレーン」 「生チョコ さくら」 「さくらもち」

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「マフィン」
「フォンダンショコラ」

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「フォンダンショコラ」

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「ミルフィーユ」

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「さくらのシュー」

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「マカロン」 「マシュマロ」 「グミ」

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「フルーツデザート?」

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「チョコレートファウンテン」
いちご、バナナ、マシュマロ、シュー

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「焼きたてワッフル」

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ライブキッチン
「桜餅 デザート仕立て」

後から入れ替えで出てきたスイーツ
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「ベリーとチョコのムース?」

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「桜餅のムース?」

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「抹茶玄米ムース」

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「タルトフロマージュ?」 「シュークリーム」

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「いちごのムース?」


次は食事系のラインナップ~

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「パン各種」

〈温かい料理〉
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「パエリア」
「パングラタン」
「フライドポテト」

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「海老と春キャベツのトマトクリームパスタ」

〈前菜〉
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「サラダ」
「魚のエスカペッシュ」

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「蒸し鶏と春キャベツ 葱油ソースで」
「ポークとクスクスのサラダ」

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「サンドイッチ」

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「野菜のブイヨンスープ」

さらにドリンクバーがありました。

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さてさて、実食です♪
特に気に入ったものは「ピンク」で書いてます。

開始後しばらくはお食事系のみ取れます。

○食事1皿目~
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「パエリア」
「パングラタン」
「魚のエスカペッシュ」
「蒸し鶏と春キャベツ 葱油ソースで」
「ポークとクスクスのサラダ」
「サンドイッチ」
「フライドポテト」

どれも本格派な味わいで美味しい~
特にパングラタンが気に入った!

○食事2皿目~
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「海老と春キャベツのトマトクリームパスタ」
濃いめの味付けで、海老がプリプリで美味しい~

○ローストビーフ
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きましたローストビーフ~
分厚くてボリューミー

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これ柔らかくて美味しい~(*≧∀≦)

18時からスイーツの撮影タイムが設けられてます。
写真撮りたい派としては嬉しいサービス!
思う存分写真を撮って、スイーツバイキングスタートです!

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美味しそうなスイーツばかりでめっちゃたくさん取っちゃった;

○スイーツ1皿目~
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こちらは桜プレートです~
桜スイーツばかりを集めました~

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「さくらのシュー」
「さくらもち」
「生チョコ さくら」

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「桜のモンブラン」

「桜のチーズケーキ」
桜の風味もして、ふわしゅわなかんじで美味しい~

「桜餅のムース」

「さくらのシフォンケーキ」

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「桜のモンブラン」
これ美味しい~
桜クリームは、ほどよいざらつき感があって、桜の風味しっかり!中にも桜餡が入ってます!

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「桜の杏仁豆腐」
「パンナコッタ さくら」

○スイーツ2皿目~
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左上から時計まわりに、
「タルトフロマージュ」
「いちごたると」
「ミルフィーユ」
「マフィン」

「ほうじ茶と餅のロールケーキ」
これ美味しい~
求肥で巻かれていてもちもち~
求肥に桜葉が練り込まれているのか、桜の風味もします。

「抹茶ろーる」
これもしっかり濃い抹茶生地に、あずきクリームたっぷりで美味しい~

「マカロン」

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「タルトフロマージュ」
ねっとり甘い生地とクリーミーなチーズ生地で濃厚~

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「抹茶の豆乳ティラミス」

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これはあっさりで、ちょっと単調な味わい。

○スイーツ3皿目~
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「桜餅 デザート仕立て」
桜のクッキー生地を乗せて焼いた桜葉に、ボトムをホワイトチョコレートでコーティングしてある桜アイス、小豆アイス、メレンゲが重ねてあります。
さらに小豆とパフがトッピング。
桜カスタードソースでデコレーション。

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これめっちゃ美味しい!
パリパリの桜葉、桜アイス、小豆アイスが絶妙にマッチ!
上品な桜の風味が広がります!
桜ソースもしっかり桜味!
ビュッフェと思えないほどの完成度!

○食事3皿目~
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「パングラタン」(リピート)
「フライドポテト」(リピート)
「海老と春キャベツのトマトクリームパスタ」(リピート)

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「パングラタン」
パンがふわとろで、チーズたっぷりで美味しい~

○スイーツ4皿目~
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「チーズケーキ」
ふわふわスフレチーズケーキ。

「生チョコ プレーン」

○スイーツ5皿目~
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「桜のチーズケーキ」(リピート)
「マスカルポーネフランボワーズ」
「焼きたてワッフル」

○スイーツ6皿目~
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「フルーツサンド」
「ほうじ茶と餅のロールケーキ」(リピート)

○スイーツ7皿目~
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「桜餅 デザート仕立て」(リピート)
これほんとに美味しい~
特に下の桜葉が分厚くパリパリで、桜の風味がしっかりで美味しい~

工夫を凝らしたホテルメイドのケーキやスイーツでどれもめっちゃ美味しかった!
種類もめっちゃ豊富!
でも同じものの入れ替えがあまりないので、1回目に取れないと食べそびれてしまうものもあります。
「ぎゅうひ包み苺」と「フォンダンショコラ」も追加されずいただくことができませんでした(>_<)
「桜のモンブラン」もリピートしたかったのですが、すぐに売り切れ…
もう少し追加していただけるとありがたいです。
写真撮影の時にしっかりリサーチして、どうしても食べたい物は真っ先に取るのがオススメです。


食べられなかったフォンダンショコラがどうしても食べたくて…
ダメ元でテイクアウトのショップを見てみるとありました!
しかもカット売りもあります!

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お持ち帰りした「フォンダンショコラ」
1カット120円(1本1080円)

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゛カカオ分64.5%のチョコと黒糖配合で濃厚な味わい。下層はサクサク食感もお楽しみください。〝

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ずっしり濃厚で美味しそう~
テリーヌショコラの生地をさらにチョコでコーティング。

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これめっちゃ美味しい~(*≧∀≦)
チョコがめっちゃ濃厚~
そして食感が絶妙!
ねっとり柔らかくて、口の中でじわじわ溶けていきます。
柔らかいけど、ずっしり感もあり、絶妙な食感です!
ボトムはザクザクのクランチ生地で、食感のアクセントに。

他にもテイクアウトで「ケーク・オランジュ」や「ケーク・ルージュ」などがありました。


桜のスイーツがこれだけたくさん味わえて大満足です!
しかもどれも本格的な味わいで美味しい~
一つひとつとても丁寧に作られていました。
お気に入りのスイーツビュッフェになりました~
また好みのフェアの時には来たいです~(*´∀`*)

【私的評価:4.7点】



「ホテルプラザ神戸 スマイリーネプチューン」
住所:兵庫県神戸市東灘区向洋町中2−9−1 ホテルプラザ神戸
電話:078-846-5409
営業時間:朝食7:00~10:00/昼食11:30〜14:30/夕食17:30〜21:00

大阪新阪急ホテル レインボー 平日限定 スイーツ食べ放題 ~petit(プティ)~

偶然見つけた大阪新阪急ホテル内「レインボー」さんのスイーツビュッフェ。
以前同ホテルのバイキングレストラン「オリンピア」のスイーツが微妙だったので、どうしようか迷いましたが、最初のひと皿がめっちゃ可愛くて、改めて予約して行きました~
平日ですが、けっこう混み合ってました。

**************************************************
~バイキング情報~
「平日限定 スイーツ食べ放題 ~petit(プティ)~」
内容:9月からメニューが新しくなりました!かぼちゃのスフレや栗と紫いもを使用したスイーツなど秋ならではのメニューが登場♪お席までワゴンサービスいたします。
さらに!「初めのひと皿」を9・10月はハロウィン仕様、11月は秋バージョンに可愛く盛りつけ☆
期間:2017年09月01日 ~ 2017年11月30日
時間:15:00~17:00(16:30ラストオーダー)
場所:大阪新阪急ホテル1階 カフェ&レストラン 「レインボー」
料金:
一般料金 大人1800円、お子様(4歳~小学生)1000円
会員料金 大人1620円、お子様(4歳~小学生)1000円
メニュー:
タルトレット(栗・紫芋) マルジョレーヌ風ガトー
カップケーキ かぼちゃのスフレ 
和風ロールケーキ シャルロットポワール 
苺のティラミス ぶどうジュレ
マカロン 4種  クッキー4種
アイス(バニラ、チョコ、ラズベリーソルべ)
※ソフトドリンク飲み放題付

**************************************************

特に気に入ったものは「ピンク」で書いてます。

○1皿目~
新阪急ホテル大阪レインボー (2)
「初めのひと皿」は可愛くデコレーションしてサーブされます。
10月はハロウィン仕様~

新阪急ホテル大阪レインボー (1)
その後は、ワゴンで運ばれてくるので、こちらのメニューから好きな物を好きなだけいただきます。

新阪急ホテル大阪レインボー (4)
「かぼちゃモンブラン」
かぼちゃクリームは、まあまあかぼちゃの風味がしました。
ただ、中のスポンジが、まだちゃんと解凍できてないこともあってか、パッサパサで残念。

「マカロン」
外サックリ、中ねっちょりで美味しい。

新阪急ホテル大阪レインボー (3)
「タルトレット(紫芋)」

「クッキー」
普通に美味しい。

新阪急ホテル大阪レインボー (7)
「タルトレット(紫芋)」
チープなかんじだけど、紫芋クリームが美味しかった。

新阪急ホテル大阪レインボー (5)
「カップケーキ」と「和風ロールケーキ」
どちらもまだしっかり解凍できておらず、あからさまに冷凍スイーツってかんじで微妙…

新阪急ホテル大阪レインボー (6)
「マルジョレーヌ風ガトー」
こちらも冷凍スイーツってかんじ。
味も薄い…

2皿目~
新阪急ホテル大阪レインボー (8)
「ぶどうジュレ」
あっさりして美味しかった。

「アイス(チョコ)」
普通…

「マカロン4種」
味の違いはわからないけど美味しい。

「クッキー4種」

○3皿目~
新阪急ホテル大阪レインボー (9)
かぼちゃのスフレ」

「シャルロットポワール」

「タルトレット(栗)」

新阪急ホテル大阪レインボー (10)
「シャルロットポワール」
洋梨の入ったムース。
普通に美味しい。

「タルトレット(栗)」
栗クリームが美味しかった。

新阪急ホテル大阪レインボー (11)
「かぼちゃのスフレ」
これ美味しい~
ふわっふわで、かぼちゃの優しい風味を感じます。
下部はしっとりレアなかんじも。
ふんわり溶けるふわふわ食感がグーでした。

○4皿目~
新阪急ホテル大阪レインボー (12)
「タルトレット(紫芋)」 (リピート)

「かぼちゃのスフレ」 (リピート)

新阪急ホテル大阪レインボー (13)
「かぼちゃのスフレ」
しっとりふわふわで美味しかった~

「苺のティラミス」のみ今回はパス。
「かぼちゃのスフレ」と「マカロン」は美味しかったけど、他のは正直微妙だったなあ…
特に最初のひと皿は、まだ解凍できてないのか、かたくパサつき感もあって、冷凍スイーツってかんじ…
この安さだから仕方ないかなあってかんじですが、ホテルスイーツとしてはちょっと残念だったなあ~

【私的評価:3.2点】



大阪新阪急ホテル カフェ&レストラン「レインボー」
「カフェ&レストラン レインボー」
住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-35 大阪新阪急ホテル 1F
電話:06-6372-5101
営業時間:朝食6:30 ~ 11:00/ランチ11:00 ~ 17:00/ディナー 17:00 ~ 23:00 (L.O.22:30)
定休日:無休

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帝国ホテル ハロウィンスイーツブフェ~秋の味覚~

「帝国ホテル大阪」のハロウィンスイーツビュッフェの評判がいいみたいで行ってみました。

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休日にうかがいましたが、ほぼ満席~
土日は予約でほとんど埋まってるみたいです。

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秋の味覚満載で美味しそう~(≧▽≦)

**************************************************
~バイキング情報~
「ハロウィンスイーツブフェ ~秋の味覚~」
内容:りんご、洋梨、かぼちゃ、栗、さつま芋…。女性に人気の秋の味覚が、約25種類のスイーツになって登場します。見た目もキュートなハロウィンスイーツもお目見えし、焼きたてのパンケーキや、フードコーナーも充実。スイーツの甘い幸せに包まれて、実りの秋を満喫しませんか。
期間:9月1日(金)~ 11月5日(日)
時間:平日15:00~16:30 (90分制)/土日祝16:00~17:30 (90分制)
場所:帝国ホテル1階 ロビーラウンジ 「ザ パーク」
料金: 大人 4,800円/お子様(4~12歳) 2,400円
ソフトドリンク付。サービス料・消費税込

**************************************************

ビュッフェ台はこんなかんじ♪

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ハロウィンスイーツ♪

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「パンプキンパイ」

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中にはかぼちゃフィリングがたっぷり。

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「カボチャのモンブラン」

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「モンブラン」

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「葡萄のムース」 「無花果のブリュレ」

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「洋梨のキャラメルムース」 「マロンムース」

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「林檎のタルトレット」 「タルトレットタタン」

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「ミルクレープ」 「洋梨のパイ」

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「栗のロールケーキ」 「苺のショートケーキ」

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「ブラウニー」

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「チーズケーキ」

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高さがあってボリューミー。

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「栗のタルト」

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栗がぎっしりつまってます!

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「栗のミルフィーユ」

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「葡萄ゼリー」 「アップルゼリー」

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「洋梨のタルト」 「サツマイモのデニッシュ」

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「洋梨ムースのバニラ風味」

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「マカロン」 「チョコレート3種」

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「バニラアイス」 「洋梨シャーベット」

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「パンケーキ」

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「フルーツ」

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「彩り野菜のサラダ市場」

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「スモークサーモンとオニオンのサンドイッチ」 「かぼちゃとハムのサンドイッチ」 「ツナのサンドイッチ」

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「オニオン風味のビーフカツサンドイッチ」

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「さつまいものポタージュスープ」

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「チキンときのこのピザ」

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「エビ、栗とマッシュルームのピラフ パプリカ風味」

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「ボロネーズソースのスパゲティ」
スパゲッティは日替わりみたい。

*************************

さてさて、実食です♪
特に気に入ったものは「ピンク」で書いてます。

○1皿目~
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左上から時計まわりに、

「カボチャのモンブラン」
内側がホワイトチョココーティングされたコーンに、生クリームが入れられ、かぼちゃクリームが絞られています。
こちらのかぼちゃクリームは、かぼちゃの味が濃厚で、ねっとりなめらかで美味しい~生クリームもコクがあって美味しいです。
かぼちゃクリームが甘さ控えめなのでちょうどいいかんじ。
土台のコーンもチョココーティングされてるからザクザク感あってグー。
小さいけどバランスのとれた美味しいスイーツでした。

「モンブラン」
内側がホワイトチョココーティングされたコーンに、生クリームが入れられ、栗クリームが絞られています。
こちらも栗の味が濃厚で美味しかった。

「栗のミルフィーユ」
サクサクのパイ生地で、ねっとり濃厚な栗クリームがサンド。こちらも栗たっぷりで美味しい。

「栗のタルト」
これめっちゃ美味しい!
栗がゴロゴロ入っていて、しっとり生地とザクザクタルトがマッチして美味しかった!

「パンプキンパイ」
かぼちゃフィリングがたっぷり。
かぼちゃの風味はそこまで強くないけど、パイもフィリングも上質な味わいで美味しかった。
かぼちゃフィリングがもうちょっとペースト感があってもよかったかも。

「無花果のブリュレ」
いちじくそのものの味わいがしっかりして美味しい。

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「カボチャのモンブラン」
中はこんなかんじ。
なめらかなかぼちゃクリームがたっぷり!

○2皿目~
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左上から時計まわりに、

「苺のショートケーキ」
普通に美味しい。

「栗のロールケーキ」
ふわふわの生地に、たっぷり栗が入ったクリームが巻き込まれています。栗たっぷりで嬉しい。

「洋梨のキャラメルムース」
普通かなあ。

「マロンムース」
見た目ほど濃厚ではなかったなあ。

「チョコ」
アールグレイ、ビター、クランチの3種類
中が半生な感じで絶妙な食感。
とろける味わいで美味しかった。

「マカロン」
チョコとピスタチオの2種類
外はサックリ。
ピスタチオクリームはピスタチオの風味が濃厚で、粒々感もあります。
柔らかいクリームで美味しい。
チョコはねっちょりガナッシュでこれまた美味しかった。

「林檎のタルトレット」
バターの風味豊かなタルトに、とろんとしたりんごがマッチして美味しい~

「タルトレットタタン」
チョココーティングされたサックリ生地に、しっとりとしたりんごのコンポートが乗ってます。
サクサク食感ととろーりしたりんごが絶妙にマッチです。
チョココーティングがいい仕事してて、めっちゃ美味しかった!

「洋梨のパイ」
バターの風味豊かなサックリ生地に、ほどよい酸味の洋梨がマッチして美味しかった。

○3皿目~
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上から時計まわりに、

「サツマイモのデニッシュ」
これは普通かなあ。

「洋梨のタルト」
タルト自体が美味しい~
シャキシャキの洋梨たっぷり!

「葡萄のムース」
「洋梨ムースのバニラ風味」
どちらも普通かなあ。

「チーズケーキ」
ふわふわとろける食感で美味しかった。

「ブラウニー」
レーズンが入っています。王道ブラウニー。

「ミルクレープ」
普通かなあ。

○4皿目~
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「オニオン風味のビーフカツサンドイッチ」

「かぼちゃとハムのサンドイッチ」

「スモークサーモンとオニオンのサンドイッチ」
  
「チキンときのこのピザ」

「ボロネーズソースのスパゲティ」
お肉がゴロゴロ入っていて美味しかった。

「エビ、栗とマッシュルームのピラフ パプリカ風味」
ほどよい塩気でスイーツの箸休めに抜群!

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「オニオン風味のビーフカツサンドイッチ」
これ美味しい~
しっかり肉厚で、お肉も柔らかくて美味しかった。

「かぼちゃとハムのサンドイッチ」
かぼちゃがゴロゴロ入ってます。
かぼちゃの甘みとハムの塩気が絶妙にマッチ!かぼちゃとハムって合うんだなあ。

「スモークサーモンとオニオンのサンドイッチ」
スモークサーモンたっぷりで美味しかった。

○パンケーキ 1枚目
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そのまま食べるとちょっとパサついてたけど、ホイップバターとメープルを染み込ませて食べると、とけるような味わいで美味しかった。

○さつまいものポタージュスープ
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これめっちゃ美味しい!
ほどよいざらつき感が残ったとろみのある濃厚スープで、さつまいもの甘みがしっかり出ていました。

○5皿目~
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「パンプキンパイ」 (リピート)
「マカロン」 (リピート)
「かぼちゃのモンブラン」 (リピート)

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「パンプキンパイ」
きれいなかぼちゃ色の断面~
サクサク生地にパンプキンフィリングがたっぷり~
かぼちゃスイーツが好きなだけ食べれて嬉しい~

○アイス
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「バニラアイス」
これすごいバニラビーンズがきいていて、コクがあって上質な味わいでした。

「洋梨シャーベット」
さっぱりしてる中にも洋梨の風味がめっちゃ濃厚で美味しい~

○6皿目~
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「オニオン風味のビーフカツサンドイッチ」 (リピート)
「かぼちゃとハムのサンドイッチ」 (リピート)

○7皿目~
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「かぼちゃのモンブラン」 (3個目)
「モンブラン」 (リピート)
「パンプキンパイ」 (4個目)
「栗のタルト」 (リピート)
「タルトレットタタン」 (リピート)

○パンケーキ 2枚目
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バニラアイスとホイップバターをたっぷりトッピング。

○パンケーキ 3枚目
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メープルとホイップバターでシンプルにいただくのもいいけど…

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「カボチャのモンブラン」のかぼちゃクリームをつけて食べても美味しかった!


さすが一流ホテル、どれも上質な味わいで美味しかったです。
特にタルトがめっちゃ美味しかった!
素材の味を活かしながら、上品な甘さで仕上げられているので、しつこくなく、いくらでもいけるかんじでした。
お値段は高いけど、どれもめっちゃ美味しかったです。

【私的評価:4点】



「帝国ホテル大阪」
住所:大阪府大阪市北区天満橋1-8-50 帝国ホテル 大阪 1F
電話:06-6881-4888
営業時間:[月~金]11:00~20:00
[土・祝]9:00~20:00
[日]8:00~20:00
定休日:無休
06 | 2018/07 | 08
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プロフィール

くみちょこ

Author:くみちょこ
☆性別:女
☆住んでるところ:京都府
☆趣味:美味しいスイーツを食べること♪ショッピング♪
☆好きなスイーツ:ずっしり系のチョコ菓子、こしあんの和菓子、クリームパン、スコーン、桜スイーツ、かぼちゃスイーツetc…
☆苦手なもの:肉の脂身、うなぎ、ホルモン、生クリーム

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