トゥレドゥーのケーキバイキング
念願だったトゥレドゥーさんのケーキバイキングに行って来ました♪♪♪
ケーキバイキングは13時~で、大人一人1980円です。
9月のケーキバイキングメニュー
大好きなかぼちゃスイーツがお目見え↑↑テンション上がるぅ~
この季節に来てよかった~
13時ぴったりにうかがうと一番乗りでした。
お席は予約でいっぱいです。
まずは、アミューズから。
「白桃のシャーベット」と「巨峰のジュレ」
さっぱりとして美味しい~
前菜の「キッシュ」
あつあつでウマ~
一番乗りだったので、ケーキのサーブも一番!!ラッキー♪
1回目のワゴン↓↓
なんて美しいんでしょう!!!
1回目の焼き菓子のワゴン↓↓
「全種類ください!!」って言おうとしたら、店員さんが「全種類取り分けてよろしいですか?」と聞いてくださいました。
もちろんお願いしますっ!!!
1皿目~
左上から時計まわりに、
・「国産マスカルポーネのティラミス」
・「椿姫」
・「半熟フロマージュ」:究極のまろやかチーズケーキ
・「カシスショコラ」:カシスとホワイトチョコのムース
・「ナヤリット」:マンゴーのムースとミルクチョコムース
・「カラメルバナーヌ」:ミルクチョコとバナナの2層
→ちゃっかりマカロンとブラウニーをつけてもらいました。ブラウニーがしっとりしてて美味しい~
・「ファーブルトン」
→ほのかにあったかい。もちもちしててウマ~
・「ジュリアン」:桃とクロゼイユのムース
・「オレンジのパウンドケーキ」
・「ジャポネ」:宇治抹茶とホワイトチョコを練り込んだ焼き菓子
「椿姫」アップ↓↓
苺風味のチーズムースの中に、木苺のゼリー。周りは木苺のスポンジ。
断面が美しい♡こうゆう凝ったケーキ好き♡
次は、目の前で作ってくださる実演スイーツ♡
今日は「かぼちゃのモンブランパフェミルフィーユのように」
栗のゼリー→黒蜜→チョコチップアイス→パイ→黒糖アイス→かぼちゃのペースト→パイ
粉砂糖をふりかけて、長いクッキーをオンして出来上がり。
じゃじゃーん!!
かぼちゃペーストウマ~。
続いて、2回目のワゴン↓↓
2回目の焼き菓子ワゴン↓↓
新たに「かぼちゃのタルト」と「りんごのパイ」が追加。それ以外は1回目と一緒。
「かぼちゃのタルト」
大好きなかぼちゃのタルトがあるなんてほんま嬉しいっ♡
タルト生地は厚めで美味しい。
かぼちゃ部分は柔らかめ。プリンに近い感じ。美味しいけど、個人的には、もう少しかぼちゃのペースト感が残っててもいいかな。
2皿目~
左上から時計まわりに、
・「りんごのパイ」
・「シャンピニオン」:栗のババロアとダックワーズ
・「白桃のショートケーキ」:ルティン玉子を使用
→桃がたっぷり。ふわふわスポンジも美味しい~
・「パラディー」
・「カクテルアグリューム」:柑橘類とホワイトチョコのケーキ
・「ペルナション」:ピスタッチョとチョコのムース
・「抹茶のオペラ」:抹茶のバタクリーム・チョコクリーム・抹茶スポンジをはさんだ、和風
オペラ
・「かぼちゃのタルト」:
・「ファーブルトン」
※「ペルナション」、「かぼちゃのタルト」は厚かましくも多めでお願いしました;「抹茶のオペラ」は栗とマカロン付けてもらいました☆ファーブルトンはリピート。
「ペルナション」・「抹茶のオペラ」アップ
「ペルナション」は食べたことあるけど、ビジュアル的にもお味的にもかなり好み♡
「抹茶のオペラ」もしっとりずっしりで美味しかった~
「パラディー」アップ
下段は苺のムース、上段はラベンダーの蜂蜜(プロヴァンス産)のババロア。
こちらの断面もキレイ。
まだまだいけます。3回目のワゴン↓↓
「カスタードプリン」が追加。それ以外は1,2皿目の残り。
これがラストオーダー。
3皿目~
左上から時計まわりに、
・「カシスショコラ」
・「カラメルバナーヌ」
・「かぼちゃのタルト」
・「カスタードプリン」
・「ジャポネ」
・「ナヤリット」
※「カスタードプリン」以外は、お気に入りをリピート。
○まとめ
ムース系の凝ったケーキが多いです。また、甘くて濃いケーキが多いように思います。
私の好みにはピッタリですが、甘さ控えめのあっさりしたケーキが好きな人にはちょっと濃いかもしれません。
「ナヤリット」や「カシスショコラ」の上部は酸味が強いですが、下部のチョコスポンジのしっとり感が好きです。全体的にスポンジ部分とクリームの層が濃厚で好みでした。
特に気に入ったもの→「ペルナション」、「かぼちゃのタルト」、「抹茶のオペラ」、「カシスショコラ」
大満足のバイキングでした♡
【私的評価:4.5点】
--------------------
「トゥレドゥー」
住所:京都府京都市中京区三条通新町角町頭町112 1F
電話:075-254-6645
営業時間:11:00~21:00
定休日:木曜日
※ケーキバイキングは土日の13時~のみ。開催日は月によって違うのでHPで要チェック。
ケーキバイキングは13時~で、大人一人1980円です。
9月のケーキバイキングメニュー
大好きなかぼちゃスイーツがお目見え↑↑テンション上がるぅ~
この季節に来てよかった~
13時ぴったりにうかがうと一番乗りでした。
お席は予約でいっぱいです。
まずは、アミューズから。
「白桃のシャーベット」と「巨峰のジュレ」
さっぱりとして美味しい~
前菜の「キッシュ」
あつあつでウマ~
一番乗りだったので、ケーキのサーブも一番!!ラッキー♪
1回目のワゴン↓↓
なんて美しいんでしょう!!!
1回目の焼き菓子のワゴン↓↓
「全種類ください!!」って言おうとしたら、店員さんが「全種類取り分けてよろしいですか?」と聞いてくださいました。
もちろんお願いしますっ!!!
1皿目~
左上から時計まわりに、
・「国産マスカルポーネのティラミス」
・「椿姫」
・「半熟フロマージュ」:究極のまろやかチーズケーキ
・「カシスショコラ」:カシスとホワイトチョコのムース
・「ナヤリット」:マンゴーのムースとミルクチョコムース
・「カラメルバナーヌ」:ミルクチョコとバナナの2層
→ちゃっかりマカロンとブラウニーをつけてもらいました。ブラウニーがしっとりしてて美味しい~
・「ファーブルトン」
→ほのかにあったかい。もちもちしててウマ~
・「ジュリアン」:桃とクロゼイユのムース
・「オレンジのパウンドケーキ」
・「ジャポネ」:宇治抹茶とホワイトチョコを練り込んだ焼き菓子
「椿姫」アップ↓↓
苺風味のチーズムースの中に、木苺のゼリー。周りは木苺のスポンジ。
断面が美しい♡こうゆう凝ったケーキ好き♡
次は、目の前で作ってくださる実演スイーツ♡
今日は「かぼちゃのモンブランパフェミルフィーユのように」
栗のゼリー→黒蜜→チョコチップアイス→パイ→黒糖アイス→かぼちゃのペースト→パイ
粉砂糖をふりかけて、長いクッキーをオンして出来上がり。
じゃじゃーん!!
かぼちゃペーストウマ~。
続いて、2回目のワゴン↓↓
2回目の焼き菓子ワゴン↓↓
新たに「かぼちゃのタルト」と「りんごのパイ」が追加。それ以外は1回目と一緒。
「かぼちゃのタルト」
大好きなかぼちゃのタルトがあるなんてほんま嬉しいっ♡
タルト生地は厚めで美味しい。
かぼちゃ部分は柔らかめ。プリンに近い感じ。美味しいけど、個人的には、もう少しかぼちゃのペースト感が残っててもいいかな。
2皿目~
左上から時計まわりに、
・「りんごのパイ」
・「シャンピニオン」:栗のババロアとダックワーズ
・「白桃のショートケーキ」:ルティン玉子を使用
→桃がたっぷり。ふわふわスポンジも美味しい~
・「パラディー」
・「カクテルアグリューム」:柑橘類とホワイトチョコのケーキ
・「ペルナション」:ピスタッチョとチョコのムース
・「抹茶のオペラ」:抹茶のバタクリーム・チョコクリーム・抹茶スポンジをはさんだ、和風
オペラ
・「かぼちゃのタルト」:
・「ファーブルトン」
※「ペルナション」、「かぼちゃのタルト」は厚かましくも多めでお願いしました;「抹茶のオペラ」は栗とマカロン付けてもらいました☆ファーブルトンはリピート。
「ペルナション」・「抹茶のオペラ」アップ
「ペルナション」は食べたことあるけど、ビジュアル的にもお味的にもかなり好み♡
「抹茶のオペラ」もしっとりずっしりで美味しかった~
「パラディー」アップ
下段は苺のムース、上段はラベンダーの蜂蜜(プロヴァンス産)のババロア。
こちらの断面もキレイ。
まだまだいけます。3回目のワゴン↓↓
「カスタードプリン」が追加。それ以外は1,2皿目の残り。
これがラストオーダー。
3皿目~
左上から時計まわりに、
・「カシスショコラ」
・「カラメルバナーヌ」
・「かぼちゃのタルト」
・「カスタードプリン」
・「ジャポネ」
・「ナヤリット」
※「カスタードプリン」以外は、お気に入りをリピート。
○まとめ
ムース系の凝ったケーキが多いです。また、甘くて濃いケーキが多いように思います。
私の好みにはピッタリですが、甘さ控えめのあっさりしたケーキが好きな人にはちょっと濃いかもしれません。
「ナヤリット」や「カシスショコラ」の上部は酸味が強いですが、下部のチョコスポンジのしっとり感が好きです。全体的にスポンジ部分とクリームの層が濃厚で好みでした。
特に気に入ったもの→「ペルナション」、「かぼちゃのタルト」、「抹茶のオペラ」、「カシスショコラ」
大満足のバイキングでした♡
【私的評価:4.5点】
--------------------
「トゥレドゥー」
住所:京都府京都市中京区三条通新町角町頭町112 1F
電話:075-254-6645
営業時間:11:00~21:00
定休日:木曜日
※ケーキバイキングは土日の13時~のみ。開催日は月によって違うのでHPで要チェック。
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