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いちょうの木 桜ブルー

東京に行く度に通っている北品川にあるかき氷屋「いちょうの木」さんに、桜のかき氷を求めて行ってきました~
去年も桜のかき氷をいただきましたが、今年も新たな桜かき氷が登場しております!
(2017年桜のかき氷①)
(2017年桜のかき氷②)


「桜ブルー」 800円
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桜クリームとブルーチーズの組み合わせ。
桜クリームとブルーチーズ、大好きな素材の組み合わせで見逃せるはずがありません!
数ある桜シリーズの中から迷わずチョイス!

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この時期のかき氷。
桜シリーズが豊富です。

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こんもり盛られた桜クリームとブルーチーズクリームが美味しそう~
桜クリームにはたっぷり桜葉が練り込まれています。

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ピンクと水色のコントラストがキレイ~

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上から、桜クリーム、ブルーチーズクリーム→生姜、コーンフレーク→オレンジミルク
といった構成。

桜クリームもブルーチーズクリームもぽってり濃厚で美味しい~
桜クリームはクリーム感強めですが、しっかり餡のざらつき感と桜の風味を感じます。
ブルーチーズクリームは、そこまでクセが強くないですが、ブルーチーズ独特の風味を感じます。
桜の風味とチーズのほどよい塩気が絶妙にマッチ!

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実は、各プラス200円で、「塩ピスタチオクリーム」と最近入荷された「蔵王チーズあん」をトッピング。
ピスタチオと桜の組み合わせを楽しみたかったので♪
「蔵王チーズあん」は、チーズと餡の組み合わせに惹かれました~

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「ピスタチオクリーム」は以前もいただきまさしたが、ぽってりクリーミーな味わいで、めっちゃピスタチオの風味が濃厚で美味しい~砕いたピスタチオも入ってました。
塩ピスタチオということで、ほのかな塩気もかんじます。
そして、「蔵王チーズクリーム」が絶品!!!
チーズも餡もクリームもしっかり主張していながら絶妙にマッチしています。
もったり濃厚でざらつき感もしっかりあり、食べごたえがあります。

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途中で2種のクリームを豪快にトッピング~

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あ~美味しそう~

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まずは桜とピスタチオの組み合わせ。
桜の風味とコクのあるピスタチオクリームがよく合います。

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さらにブルーチーズクリームも~
塩気がプラス~
桜、ピスタチオ、ブルーチーズと、大丈夫素材の3重奏です!

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蔵王チーズあんクリームともよく合います。
でも蔵王チーズあんクリームの風味がだいぶ勝つなあ…

色んなクリームを一緒に食べると、見事に融合して美味しかった~

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最後は生姜シロップとオレンジミルクでさっぱりです。

大好きなクリームが一度に味わえて、さらにそのコラボも楽しめて至福の一時でした~(*´∀`*)

【私的評価:4.8点】



「いちょうの木」
住所:東京都品川区北品川1-28-14
電話:090-8818-2835
営業時間:11:30~17:00(L.O.17:00)/6月-9月11:30~15:00
定休日:木曜日
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プロフィール

くみちょこ

Author:くみちょこ
☆性別:女
☆住んでるところ:京都府
☆趣味:美味しいスイーツを食べること♪ショッピング♪
☆好きなスイーツ:ずっしり系のチョコ菓子、こしあんの和菓子、クリームパン、スコーン、桜スイーツ、かぼちゃスイーツetc…
☆苦手なもの:肉の脂身、うなぎ、ホルモン、生クリーム

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